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Les Berniques en Balade
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26 mars 2010

fromagère SEB: notice d'utilisation...

1

ma môman et moi on aime aller chiner chez EMMAÜS
des fois elle y va sans moi et sans moi elle trouve ça
une fromagère SEB pour faire des bons fromages blancs

alors là, vous auriez vu ma tête, verte de jalousie

C'EST TROP INJUSTE!!!

alors à chaque fois que j'y vais, je cherche mais ne trouve pas ... jusqu'au jour où, petite balade dominicale chez Jolie Maman, je pose cette question, en me disant qu'on peut toujours rêver:
"- vous n'auriez pas, par le pur des hasards, une fromagère?" et là, elle ouvre un placard, et au fond du placard l'objet tant désiré

Y'avait qu'à demander!!! et avec la notice en +

C'EST TROP COOL

comme je suis partageuse, voici le mode d'emploi à télécharger( Notice ), pour ceux et celles qui chinent ce genre de choses mais qui ne savent comment ça marche

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Commentaires
C
je vous remercie pour le livre de recette car j'ai trouvé une fromagère dans un vide grenier sans le mode d'emploi je vais pouvoir tester la fromagere.<br /> <br /> encore merci
Y
Fromage blanc aux concombres<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage blanc à<br /> <br /> peine égoutté, 25 cl ce crème fraîche, le jus<br /> <br /> d’1/2 citron, sel, poivre, rondelles de<br /> <br /> concombres<br /> <br /> Mélangez le tout (sans les concombres) et battez bien au<br /> <br /> mixer. Versez dans un plat dont vous garnissez le tour et le<br /> <br /> centre de rondelles de concombres<br /> <br /> Fromage à la grecque<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g de fromage blanc<br /> <br /> bien égoutté, 50 g. d’olives vertes dénoyautées<br /> <br /> Rincez les olives et écrasez-les bien. Mélangez au fromage<br /> <br /> blanc et moulez. Décorez avec des olives et quelques 1/2 noix<br /> <br /> Fromage blanc aux noix<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g de fromage blanc<br /> <br /> bien égoutté, 100 g. de noix, un peu de cognac<br /> <br /> Broyez les noix, ajoutez 1 cuillerée de cognac. Mélangez au<br /> <br /> fromage. Moulez et décorez de cerneaux de noix<br /> <br /> Fromage blanc à l’orientale<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage blanc<br /> <br /> égoutté, 1 jaune d’oeuf cru, 1 cuillerée<br /> <br /> d’huile d’olive, 1 jus de citron, sel et poivre<br /> <br /> Mélangez et battez bien le tout, Gardez au frais. Servez avec<br /> <br /> une garniture d’olives noires, de rondelles de cornichons, de<br /> <br /> petits oignons au vinaigre.<br /> <br /> Parsemez de petits morceaux de poivrons rouges crus<br /> <br /> Fromage blanc « Consul »<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage blanc à<br /> <br /> peine égoutté, 1 bouquet de cerfeuil, du persil,<br /> <br /> quelques brins de ciboulette, du thym<br /> <br /> fraichement cueilli, sel et poivre<br /> <br /> Battez le fromage blanc pour le rendre onctueux, Salez, poivrez<br /> <br /> et mettez au frais.<br /> <br /> Effeuillez le cerfeuil, triez persil, ciboulette et thym. Hachez<br /> <br /> le tout finement . Juste avant de servir, mélangez, à l’aide d’une<br /> <br /> fourchette, ce hachis au fromage blanc.<br /> <br /> Fromage blanc à la cannelle<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage blanc<br /> <br /> bien égoutté, du paprika, de la cannelle et<br /> <br /> des graines de cumin<br /> <br /> Démoulez le fromage blanc lorsqu’il est bien égoutté. Coupez<br /> <br /> 3 tranches égales. Saupoudrez la première tranche d’une couche<br /> <br /> épaisse de cannelle. Recouvrez de la deuxième tranche.<br /> <br /> Garnissez d’une couche épaisse de paprika. Placez la troisième<br /> <br /> tranche et saupoudrez tout le fromage de graines de cumin<br /> <br /> Conservez au frais pendant une semaine<br /> <br /> Vous obtiendrez un fromage délicatement parfumé.<br /> <br /> Tourte<br /> <br /> Pour 4 personnes: 240 g. de farine tamisée, 100 g. de<br /> <br /> sucre, 1/2 paquet de levure en poudre, zeste râpé<br /> <br /> d’1/2 citron, 1 pincée de sel, 2 jaunes d’oeufs, 1 filet<br /> <br /> de vin blanc, 1 oeuf pour dorer.<br /> <br /> Pour la crème: 340 g. de fromage blanc, égoutté, 80<br /> <br /> g. de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g.<br /> <br /> de raisins secs<br /> <br /> Avec la farine, faire une fontaine. Mettez au centre le sucre, le beurre coupé<br /> <br /> en petits morceaux, la levure, le zeste de citron les jaunes d’oeufs et le<br /> <br /> sel. Travaillez du bout des doigts jusqu’à absorption complète de la farine.<br /> <br /> Ajoutez peu à peu le vin blanc pour obtenir une pâte souple. L’étaler au<br /> <br /> rouleau et la partager en deux. Beurrez et farinez un moule à manqué, le<br /> <br /> tapisser de la première moitié de pâte.<br /> <br /> Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les<br /> <br /> oeufs, les raisins secs. Versez cette préparation dans le moule.<br /> <br /> Humectez les bords de la pâte, recouvrez avec la 2è moitié de pâte et soudez<br /> <br /> les bords en pinçant avec les doigts<br /> <br /> Dorez à l’oeuf battu et faites cuire 40 minutes à four doux<br /> <br /> 9<br /> <br /> Gâteau<br /> <br /> Pour 4 personnes: 75 g. de beurre,<br /> <br /> 150 g. de sucre, 300 g de fromage<br /> <br /> blanc, 50 g. d’amandes moulues, 2<br /> <br /> oeufs, Jus et zeste râpé d’1/2 citron,<br /> <br /> 50 g. de raisins secs, 2 c. à soupe de<br /> <br /> maïzena, une pincée de sel<br /> <br /> Faites ramollir le beurre. Ajoutez le sucre et bien mélanger. Mettez<br /> <br /> ensuite le fromage blanc, les amandes, les jaunes d’oeufs et le zeste<br /> <br /> et le jus de citron, les raisins secs, la Maïzena et le sel. Lorsque le<br /> <br /> mélange est bien homogène, incorporez délicatement les blancs<br /> <br /> d’oeufs battus en neige ferme.<br /> <br /> Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 45<br /> <br /> minutes, à four moyen<br /> <br /> Fromage blanc à l’orange<br /> <br /> Pour 4 personnes: 400 g de fromage<br /> <br /> blanc, le jus de 2 oranges, 100 g. de<br /> <br /> crème fraîche, 125 g. de sucre fin, 50<br /> <br /> g. d’amandes, 100 g. de raisins secs<br /> <br /> (préalablement trempés dans du<br /> <br /> rhum), 50 g. de cerises (stérilisées,<br /> <br /> confites ou fraîches), quelques dés<br /> <br /> d’orange<br /> <br /> Battez vigoureusement le fromage blanc. Ajoutez tous les ingrédients<br /> <br /> et mélangez bien<br /> <br /> Soufflé<br /> <br /> Pour 4 personnes: 360 g. de fromage<br /> <br /> blanc, 80 g. de beurre, 3 oeufs, 140 g.<br /> <br /> de sucre, 30 g. de semoule, un zeste<br /> <br /> râpé de citron<br /> <br /> Faire ramollir le beurre. Ajouter les jaunes d’oeufs et battez pour obtenir<br /> <br /> un mélange mousseux. Versez ensuite la semoule, le fromage<br /> <br /> et le zeste de citron râpé. Séparément, montez les blancs en neige.<br /> <br /> Ajouter le sucre, battez encore quelques minutes. Incorporez délicatement<br /> <br /> ces blancs d’oeufs sucrés à la préparation précédente. Versez<br /> <br /> le mélange dans un moule à soufflé beurré et fariné. Faire cuire 45<br /> <br /> minutes à four moyen<br /> <br /> Crème aux fraises (*)<br /> <br /> Pour 4 personnes: 400 g. de fromage<br /> <br /> blanc, 1 dl de lait, 100 g. de sucre, 1<br /> <br /> sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 250 g.<br /> <br /> de fraises<br /> <br /> Délayez le fromage avec le lait. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé,<br /> <br /> les jaunes d’oeufs. Battez bien pour obtenir une crème mousseuse.<br /> <br /> Incorporez les blancs d’oeufs battus en neige ferme. Versez dans une<br /> <br /> coupe contenant les fraises coupées en morceaux. Garnissez avec<br /> <br /> quelques fraises entières et servez très frais<br /> <br /> Beignets<br /> <br /> Pour 4 personnes: 200 g. de fromage<br /> <br /> blanc, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine,<br /> <br /> 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel<br /> <br /> Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.<br /> <br /> Ajoutez le fromage blanc, la farine, le sel et mélangez bien.<br /> <br /> Incorporez les blancs battus en neige ferme. Avec une cuillère à<br /> <br /> soupe, jetez cette préparation par petites quantités dans une friture<br /> <br /> très chaude. Laissez dorer et égouttez. Saupoudrez de sucre fin et<br /> <br /> servez immédiatement<br /> <br /> Croquettes<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage<br /> <br /> blanc, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine,<br /> <br /> ciboulette et crème fraîche<br /> <br /> Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs et la farine. Incorporez<br /> <br /> 1 blanc d’oeuf battu en neige ferme.<br /> <br /> Formez des croquettes aplaties. Farinez. Faites dorer dans une poêle.<br /> <br /> Servez chaud, nappé de crème fraîche et de ciboulette finement ciselée<br /> <br /> (*) ce mode d’emploi a été édité en 1978. A cette date, il n’y avait pas de problèmes de salmonelloses. Veuillez éviter de<br /> <br /> consommer des oeufs crus<br /> <br /> 10<br /> <br /> Mousse<br /> <br /> Pour 4 personnes: 200 g de fromage<br /> <br /> blanc, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre<br /> <br /> vanillé, 2 oeufs, 100 g. de crème<br /> <br /> fouettée<br /> <br /> Mélangez bien le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes<br /> <br /> d’oeufs.<br /> <br /> Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs d’oeufs battus<br /> <br /> en neige ferme. Versez la préparation dans une jatte.<br /> <br /> Saupoudrez de chocolat râpé ou granulé. Mettez au frais<br /> <br /> Tarte<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g de fromage<br /> <br /> blanc égoutté, 100 g. de sucre fin, 2<br /> <br /> oeufs battus, 2 c. à soupe de farine, 1<br /> <br /> pincée de sel, 1 c. à café de cannelle,<br /> <br /> Pâte brisée<br /> <br /> Mélangez bien tous les ingrédients. Foncez un moule à tarte de pâte<br /> <br /> brisée.<br /> <br /> Versez-y la préparation au fromage blanc. Saupoudrez de sucre.<br /> <br /> Parsemez de 25 g. de beurre en parcelles. Faites cuire à four moyen,<br /> <br /> 40 minutes<br /> <br /> Diplomate<br /> <br /> Pour 4 personnes: 250 g. de fromage<br /> <br /> blanc très sec, 2 jaunes d’oeufs, 175 g.<br /> <br /> de sucre en poudre, 100 g. de beurre<br /> <br /> ramolli, 200 g. de framboises, 250 g.<br /> <br /> de fraises, 1 peu de kirsch, 125 g. de<br /> <br /> crème fraîche, des boudoirs<br /> <br /> Travaillez les jaunes d’oeufs avec 100 g. de sucre. Ajoutez le beurre<br /> <br /> ramolli, puis le fromage blanc. Mélangez bien pour obtenir une pâte<br /> <br /> homogène. Laissez reposer.<br /> <br /> Mettez les framboises et les fraises dans une coupe et saupoudrezles<br /> <br /> avec le reste du sucre. Remuez. Faites macérer 2 heures, puis<br /> <br /> égouttez en récoltant le jus. Ajoutez le kirsch au jus obtenu et trempez-<br /> <br /> y les boudoirs.<br /> <br /> Dans un moule à charlotte, disposez une couche de préparation au<br /> <br /> fromage blanc, recouvrez de biscuits puis d’une nouvelle couche de<br /> <br /> fromage blanc.<br /> <br /> Alternez ainsi jusqu’à épuisement des éléments. Tassez bien. Posez<br /> <br /> dessus une assiette et un poids et mettez au réfrigérateur.<br /> <br /> Démoulez sur un plat de service. Garnissez avec des fraises. Servez<br /> <br /> en présentant la coupe de fruits macérés et la crème fraîche dans une<br /> <br /> jatte.<br /> <br /> <br /> <br /> Tout ça sur :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.chatfeteria.com/downloads/fromagere.pdf
C
bonjour,<br /> <br /> je voudrais savoir si vous avez aussi les recettes de la notice d'utilisation en ¨pdf,<br /> <br /> ou si vous pouviez me les transmettre autrement,<br /> <br /> merci de votre réponse,<br /> <br /> cordialement
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